Política de Privacidade

Política de Privacidade

Na JGB - Equipamentos de Segurança S/A, privacidade e segurança são prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos usuários/clientes. Por isso, esta presente Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de clientes ou outras pessoas que acessam ou usam nosso site.
Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.
Dessa forma, a JGB - Equipamentos de Segurança S/A, doravante denominada simplesmente como “JGB”, inscrita no CNPJ sob o nº 90.278.565/0001-28, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade. Para que a Política de Privacidade seja bem compreendida, é fundamental esclarecer alguns conceitos importantes:

- Dados pessoais – qualquer informação relacionada a uma pessoa que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifique um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela.
- Tratamento de dados pessoais – considera-se tratamento de dado pessoal a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas.
- Titular de dados – qualquer pessoa física que tenha seus dados pessoais tratados pela JGB;
- Finalidade – o que queremos alcançar com o tratamento de dados pessoais.
- Necessidade – o tratamento de dados pessoais deve se limitar ao mínimo necessário para o propósito almejado. Ou seja, deve ser pertinente, proporcional e não excessivo.
- Consentimento – autorização clara e objetiva que o titular dá para tratamento de seus dados pessoais com finalidade previamente estipulada. Após dar o consentimento, você pode revogá-lo a qualquer momento. A revogação não cancela os processamentos realizados previamente.

1. Quais dados coletamos sobre você e para qual finalidade?
Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais seus, de forma a viabilizar a prestação de serviços e aprimorar a experiência de uso.

1.1. Dados pessoais fornecidos pelo titular • A JGB coleta informações como: Nome, E-mail, CPF/CNPJ, Telefone, Data de Nascimento para estar presente no seu evento ou enviar orçamento de nossos produtos.
• Para fazer parte do nosso newsletter coletamos seu nome e e-mail com a finalidade de você receber conteúdo do marketing da nossa empresa.
• Ao nos contatar nós coletamos seu nome, e-mail e telefone para otimizar sua interação conosco.
• Você tem a possibilidade de enviar seu currículo onde podem haver informações como: Nome completo, E-mail, CPF, RG, Data de Nascimento, Gênero, Endereço, Estado Civil e Telefone.

2. Como coletamos os seus dados? Nesse sentido, a coleta dos seus dados pessoais ocorre da seguinte forma:
Cadastro para newsletter: o campo para cadastro de newsletter está localizado na parte inferior da homepage do website da JGB. Este campo solicita as informações de nome e e-mail do usuário, que demonstrando interesse em receber conteúdo da empresa em seu e-mail, poderá realizar cadastrar-se espontaneamente. Ao se cadastrar em nossa newsletter, o usuário estará autorizando a JGB a semanalmente lhe enviar e-mails marketing, tendo este a total liberdade de solicitar descadastramento ao selecionar a opção de “opt-out” em qualquer e-mail que receber. Os dados coletados serão mantidos sob absoluto sigilo e somente serão fornecidos à empresa contratada com a finalidade de realizar o envio de e-mails.
JGB no seu evento: trata-se de formulário presente na aba “JGB no seu evento” da seção “A JGB”, localizada no menu principal do website. Este formulário tem como finalidade coletar informações (como nome, e-mail, CNPJ/CPF, telefone, data de realização, tipo de evento e informações sobre o mesmo) de empresas que tiverem interesse em solicitar a participação da JGB em determinado evento, a exemplo de treinamentos, SIPATs (Semana Interna de Prevenção de Acidentes do Trabalho), workshops, entre outros. Os dados coletados neste formulário serão apenas utilizados para contatar o interessado e desenvolver a possível parceria e não serão divulgados a terceiros.
Contato: este formulário pode ser encontrado na página de mesma nomenclatura, localizada no menu principal do website da JGB. As informações solicitadas são: nome, e-mail, telefone, mensagem e currículo, se este for o motivo do contato. As informações serão recebidas pela equipe de marketing da JGB e designadas para o setor responsável. De acordo com o que foi descrito na mensagem de contato, os dados coletados serão utilizados apenas internamente, com a intenção de tratar a demanda especificada no campo de mensagem.
Solicitação de orçamento: este formulário pode ser encontrado através do menu principal, ao clicar em solicitar orçamento, ou, então, na área de produtos (pois, quando acessada a página de algum produto específico, surge a opção de “Adicionar ao Orçamento”). Neste formulário serão solicitadas as seguintes informações: nome, e-mail, empresa, CNPJ/CPF, telefone e mensagem. Os dados coletados no formulário serão utilizados pela equipe responsável para que a demanda seja atendida. Estes dados não serão fornecidos a terceiros.

2.1. Consentimento
É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a JGB - Equipamentos de Segurança S/A a tratar seus dados.
Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento. O seu consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade acima descrita, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé da JGB para com seus usuários/clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes.
Ao utilizar os serviços da JGB e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.
A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento.
É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do site que dependa da operação. Tais consequências serão informadas previamente.

3. Quais são os seus direitos?
A JGB assegura a seus usuários/clientes seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:
Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.
Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.
Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.
Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.
Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a JGB trata a seu respeito.
Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.
Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.
Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

4. Como você pode exercer seus direitos de titular?
Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato com a JGB através dos seguintes meios disponíveis:
Telefone – +55 (51) 3651-8888;
E-mail – informatica@jgb.com.br.
De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.

5. Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?
Seus dados pessoais coletados pela JGB serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.
De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre você e a JGB perdurar. Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 Lei Geral De Proteção De Dados, a saber:
I – cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
II – estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;
III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou
IV – uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.
Isto é, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados.
O armazenamento de dados coletados pela JGB reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

6. O que fazemos para manter seus dados seguros?
Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.
Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.
Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:
• Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais;
• O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade;
• Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.
A JGB se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente.
Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

7. Com quem seus dados podem ser compartilhados?
Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a JGB não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado.
Existem hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:
I – Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes;
II – Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática;
III – Proteção dos direitos da JGB em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial.

7.1. Transferência internacional de dados Alguns dos terceiros com quem compartilhamos seus dados podem ser localizados ou possuir instalações localizadas em países estrangeiros. Nessas condições, de toda forma, seus dados pessoais estarão sujeitos à Lei Geral de Proteção de Dados e às demais legislações brasileiras de proteção de dados.
Nesse sentido, a JGB se compromete a sempre adotar eficientes padrões de segurança cibernética e de proteção de dados, nos melhores esforços de garantir e cumprir as exigências legislativas.
Ao concordar com essa Política de Privacidade, você concorda com esse compartilhamento, que se dará conforme as finalidades descritas no presente instrumento.

8. Cookies ou dados de navegação

8.1. O que são Cookies?
Cookies são pequenos arquivos de texto ou fragmentos de informação que são baixados em seu computador, smartphone ou qualquer outro dispositivo com acesso à internet quando você visita nossa aplicação.
Neles contêm informações sobre a sua navegação em nossas páginas e retêm apenas informações relacionadas à suas preferências.
Assim, nosso site consegue armazenar e recuperar os dados sobre os seus hábitos de navegação, de forma a melhorar a experiência de uso, por exemplo. É importante frisar que neles não contêm informações pessoais específicas, como dados sensíveis ou bancários.
O navegador armazena os cookies no disco rígido, mas ocupam um espaço de memória mínimo, que não afetam o desempenho do seu computador. A maioria das informações são apagadas logo ao encerrar a sessão.

8.1.1. Tipos de Cookies
Os cookies, quanto a seus proprietários, podem ser:
1. Cookies proprietários: são cookies definidos por nós ou por terceiros em nosso nome;
2. Cookies de terceiros: são cookies definidos por terceiros confiáveis em nossa aplicação.
Os cookies, quanto ao seu tempo de vida, podem ser:
1. Cookies de sessão ou temporários: são cookies que expiram assim que o navegador é fechado, encerrando a sessão;
2. Cookies persistentes ou permanentes: são cookies que permanecem nos dispositivos durante um período determinado ou até que sejam excluídos.
Os cookies, quanto a sua finalidade, podem ser:
1. Cookies necessários: são cookies essenciais que possibilitam a navegação em nossas aplicações e o acesso a todos os recursos; sem estes, nossos serviços podem apresentar mal desempenho ou não funcionar;
2. Cookies de desempenho: são cookies que otimizam a forma que nossas aplicações funcionam, coletando informações anônimas sobre as páginas acessadas;
3. Cookies de funcionalidade: são cookies que memorizam preferências e escolhas (como nomes de usuários);
4. Cookies de publicidade: são cookies que direcionam anúncios em função dos interesses do usuário e limitam a quantidade de vezes que o anúncio aparece.

8.2. Por que usamos Cookies?
A JGB - Equipamentos de Segurança S/A utiliza Cookies para fornecer a melhor experiência de uso, tornando nossas aplicações mais fáceis e personalizadas, tendo por base as escolhas e comportamento de navegação do usuário.
Assim, buscamos entender como o usuário utiliza nossas aplicações e ajustar o conteúdo para torná-lo mais relevante para o mesmo, além de lembrar das preferências. Os Cookies participam deste processo porquanto armazenam, leem e executam os dados necessários para cumprir com o nosso objetivo.

8.3. Que tipo de Cookies utilizamos?
Abaixo listamos todos os Cookies que podem ser utilizados pela JGB - Equipamentos de Segurança S/A. É importante lembrar que o usuário pode gerenciar a permissão concedida para cada Cookie em seu navegador.
Além disso, uma vez que os Cookies capturam dados do usuário, aconselhamos a leitura de nossa Política de Privacidade, disponível neste link: https://www.jgb.com.br/politica-de-privacidade/

Cookie Descrição Link para mais detalhes
Google Analytics Com essas informações o Google conseguirá direcionar melhor o usuário para conteúdos de seu interesse, além de conseguir mapear suas ações no site, assim gerando um mapa de análise de interações. Link
Google AdSense Terceiros, como o Google, por exemplo, utilizarão os cookies para fins de publicidade, assim, ao visitar outras páginas web, o usuário será impactado novamente pela JGB através de anúncios. Link
Facebook Pixel Quando alguém visita nosso site e executa uma ação (por exemplo, comprar algo), o pixel do Facebook é ativado e relata essa ação. Desta forma, nós saberemos quando um cliente executou uma ação depois de ver nosso anúncio do Facebook. Link


8.4. Gerenciamento dos Cookies
A instalação dos cookies está sujeita ao seu consentimento. Apesar da maioria dos navegadores estarem inicialmente configurada para aceitar cookies de forma automática, o usuário pode rever suas permissões a qualquer tempo, de forma a bloqueá-los, aceitá-los ou ativar notificações para quando alguns cookies forem enviados aos dispositivos.
Atualmente, na primeira vez que o usuário acessa nossas aplicações, será requerida a sua concordância com a instalação destes. Apenas após a sua aceitação eles serão ativados.
Para tanto, utilizamos um plug-in na página inicial do site da JGB - Equipamentos de Segurança S/A. Dessa maneira, não apenas solicitamos sua concordância, mas também informamos que a navegação continuada em nossos sites será entendida como consentimento.
Como já dito, o usuário pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

8.5. Disposições finais
Para a JGB - Equipamentos de Segurança S/A, a privacidade e confiança são fundamentais para a nossa relação com os usuários. Estamos sempre nos atualizando para manter os mais altos padrões de segurança.
Assim, reservamo-nos o direito de alterar esta Política de Cookies a qualquer momento. As mudanças entrarão em vigor logo após a publicação e os usuários serão avisados.
Ao continuar a navegação nas nossas aplicações, após essa mudança se tornar eficaz, o usuário concordará com elas. Aconselhamos que o usuário sempre verifique esta Política, bem como a nossa Política de Privacidade.

9. Alteração desta Política de Privacidade
A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em: 09/07/2021.
Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.
Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site.
Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais, após tais modificações, você as consente.

10. Responsabilidade
A JGB prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.
Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.
Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.
Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela JGB, comprometemo-nos a segui-las.

10.1 Isenção de responsabilidade
Conforme mencionado no Tópico 6, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, JGB não se responsabiliza por:
I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento.
Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.
II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da JGB.
Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.
III – Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços da JGB; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.

11. Encarregado de Proteção de Dados
O encarregado de proteção de dados é o responsável escolhido pela JGB, para atuar com canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional Da Proteção De Dados (ANPD).
A JGB disponibiliza os seguintes meios para que você possa entrar em contato conosco para exercer seus direitos de titular. Caso tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, você pode entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, através dos seguintes canais:
Telefone – +55 (51) 3651-8888;
E-mail – informatica@jgb.com.br.
DPO - Eduardo Ortiz Andrade