Política de Privacidad

Política de Privacidad

En JGB - Equipamentos de Segurança S/A, privacidad y seguridad son prioridades y nos comprometemos con la transparencia del tratamiento de datos personales de nuestros usuarios/clientes. Por eso, esta presente Política de Privacidad establece cómo es hecha la colecta, uso y transferencia de informaciones de clientes u otras personas que acceden o usan nuestro site.
Al utilizar nuestros servicios, usted entiende que recolectamos y usamos sus informaciones personales en las formas descriptas en esta Política, sobre las normas de Protección de Datos (LGPD, Ley Federal 13.709/2018), de las disposiciones de consumo de la Ley Federal 8078/1990 y las demás normas de orden jurídica brasilera aplicables.
De esta forma, JGB - Equipamentos de Segurança S/A, de ahora en adelante denominada simplemente como “JGB”, inscripta en el CNPJ/MF sobre el nº 90.278.565/0001-28, en el papel de Controladora de Datos, se obliga a lo dispuesto en la presente Política de Privacidad. Para que la Política de Privacidad sea bien entendida, es fundamental aclarar algunos conceptos importantes:

- Datos personales – cualquier información relacionada a una persona que la identifique o que, usada en combinación con otras informaciones tratadas, identifique un indivíduo. También es considerada cualquier información por medio de la cual sea posible identificar una persona o entrar en contacto con la misma.
- Tratamiento de datos personales – Es considerado tratamento de dato personal la colecta, producción, recepción, clasificación, utilización, acceso, reproducción, transmisión, distribución, procesamiento, archivamiento, almacenamiento, eliminación, evaluación o control de la información, comunicación, transferencia, difusión o extracción de datos de personas físicas.
- Titular de datos – cualquier persona física que tenga sus datos personales tratados por JGB;
- Finalidad – Es lo que queremos alcanzar con el tratamiento de datos personales.
- Necesidad – El tratamiento de datos personales debe ser limitado al mínimo necesario para el propósito deseado. O sea, debe ser apropiado, proporcional y no excesivo.
- Consentimento – autorización clara y objetiva que el titular otorga para el tratamiento de sus datos personales con la finalidad anteriormente prevista. Posteriormente a dar el consentimiento, usted puede denegarlo a cualquier momento. La revocación no cancela los procesamientos realizados anteriormente.

1. ¿Cuales datos recolectamos sobre usted y para cual finalidad?
Nuestro sitio recolecta y utiliza algunos datos personales suyos, de forma de permitir la prestación de servicios y mejorar la experiencia de uso.

1.1. Datos personales otorgados por el titular • JGB recoge informaciones como: Nombre, E-mail, CPF/CNPJ, Teléfono, Fecha de Nacimiento para estar presente en su evento o enviar cotizaciones de nuestros productos.
• Para hacer parte de nuestro newsletter recolectamos su nombre y email con la finalidad de que reciba el contenido de marketing de nuestra empresa.
• Al contactarnos, recolectamos su nombre, e-mail y teléfono para optimizar su interacción con nosotros.
• Usted tiene la posibilidad de enviar su currículo donde pueden haber informaciones como: Nombre completo, Email, CPF, RG, Fecha de Nacimiento, Género, Dirección, Estado Civil y Teléfono.

2. ¿Cómo recolectamos sus datos? En este sentido, la colecta de sus datos personales transcurre de la siguiente forma:
Registro para newsletter: el sector para registro de newsletter está localizado en la parte inferior de la página del website de JGB. Este sector solicita las informaciones de nombre y email del usuario, que demostrando interés en recibir el contenido de la empresa en su e-mail, podrá realizar el registro espontáneamente. Al registrarse en nuestra newsletter, el usuario estará autorizando a JGB a semanalmente enviarle e-mails marketing, teniendo el mismo la total libertad de solicitar anular el servicio, al seleccionar la opción de “opt-out” en cualquier email que reciba. Los datos recolectados serán mantenidos sobre absoluto sigilo y solamente serán brindados a la empresa contratada con la finalidad de realizar el envío de e-mails.
JGB en su evento: se trata de un formulario que se encuentra en la pestaña “JGB en su evento”, de la sección “JGB”, localizada en el menú principal del website. Este formulario tiene como finalidad recolectar informaciones (como nombre, e-mail, CNPJ/CPF, teléfono, fecha de realización, tipo de evento e informaciones sobre el mismo) de empresas que demuestren interés en solicitar la participación de JGB en determinado evento, a ejemplo de entrenamientos, SIPATs (Semana Interna de Prevención de Accidentes de Trabajo), workshops, entre otros. Los datos recolectados en este formulario serán apenas utilizados para contactar el interesado y desarrollar el posible trabajo en equipo y no serán divulgados a terceros.
Contacto: este formulario puede ser encontrado en la página con la misma nomenclatura, localizada en el menú principal del website de JGB. Las informaciones solicitadas son: nombre, email, teléfono, mensaje y currículo, si este sería el motivo del contacto. Las informaciones serán recibidas por el equipo de marketing de JGB y designadas para el sector responsable. De acuerdo con lo que fué descripto en el mensaje de contacto, los datos colectados serán utilizados apenas internamente, com la intención de tratar la demanda especificada en el campo de mensaje.
Solicitación de cotización: este formulário puede ser encontrado a través del menú principal, al accionar en solicitar cotización, o, entonces, en el área de productos (pues, cuando accesada la página de algún producto específico, surge la opción de “Incluir a la Cotización”). En este formulario serán solicitadas las siguientes informaciones: nombre, email, empresa, CNPJ/CPF, teléfono y mensaje. Los datos recolectados en el formulario serán utilizados por el equipo responsable para que la demanda sea atendida. Estos datos no serán enviados a terceros.

2.1. Consentimiento
Es a partir de su consentimiento que tratamos de sus datos personales. El consentimiento es la manifestación libre, informada y sin equivocaciones por la cual usted autoriza a JGB - Equipamentos de Segurança S/A a tratar sus datos.
Así, en consonancia con la Ley General de Protección de Datos, sus datos solo serán recolectados, tratados y almacenados mediante anterior y expreso consentimiento. Su consentimiento será obtenido de forma específica para cada finalidad anteriormente descripta, dejando en evidencia el compromiso de transparencia y buena fe de JGB con sus usuarios/clientes, siguiendo las reglamentaciones legislativas pertinentes.
Al utilizar los servicios de JGB y ofrecer sus datos personales, usted está consciente y consintiendo con las disposiciones de esta Política de Privacidad, además de conocer sus derechos y cómo ejercerlos.
A cualquier tiempo y sin ningún costo, usted podrá denegar su consentimiento.
Es importante destacar que el delegado del consentimiento para el tratamiento de los datos puede tener como consecuencia la imposibilidad de performance adecuada de alguna funcionalidad del site que dependa de la operación. Tales consecuencias serán informadas anticipadamente.

3. ¿Cuáles son sus derechos?
JGB garantiza a sus usuarios/clientes sus derechos de titular previstos en el artículo 18 de la Ley General de Protección de Datos. De esta forma, usted puede, de manera gratuita y a cualquier tiempo:
Confirmar la existencia de tratamiento de datos, de manera simplificada o en formato claro y completo.
Accesar sus datos, pudiendo solicitarlos en una copia legible sobre una forma impresa o por medio electrónico, seguro y apropiado.
Corrigir sus datos, al solicitar la edición, corrección o actualización de los mismos.
Limitar sus datos cuando desnecesarios, excesivos o tratados en disconformidad con la legislación por medio de la forma anónima, bloqueo o eliminación.
Solicitar la portabilidad de sus datos, através de um relatório de datos de registro que JGB trata a su respecto.
Eliminar sus datos tratados a partir de su consentimiento, excepto en los casos previstos en ley.
Denegar su consentimiento, desautorizando el tratamiento de sus datos.
Informarse sobre la posibilidad de no ofrecer su consentimiento y sobre las consecuencias de la negativa.

4. ¿Como usted puede ejercer sus derechos de titular?
Para ejercer sus derechos de titular, usted tiene que entrar en contacto con JGB por medio de los siguientes medios disponibles:
Teléfono – +55 (51) 3651-8888;
E-mail – informatica@jgb.com.br.
Como forma de garantizar su correcta identificación como titular de los datos personales objeto de la solicitud, es posible que pidamos documentos u otras comprobaciones que puedan comprobar su identidad. En esta hipótesis, usted será informado previamente.

5. ¿Cómo y por cuánto tiempo sus datos serán almacenados?
Sus datos personales colectados por JGB serán usados y almacenados durante el tiempo necesario para la prestación del servicio o para que las finalidades nominadas en la presente Política de Privacidad sean alcanzadas, considerando los derechos de los titulares de los datos y de los controladores.
De modo general, sus datos serán mantenidos mientras la relación contractual entre usted y JGB se mantenga. Finalizando el período de almacenamiento de los datos personales, los mismos serán excluídos de nuestras bases de dados o renombrados como anónimos, reservadas las hipótesis legalmente previstas en el artículo 16 de la Ley General De Protección De Datos, a saber:
I – cumplimiento de la obligación legal o regulatoria por el controlador;
II – estúdio por órgano de búsqueda, garantizada, siempre que sea posible, el anonimato de los datos personales;
III – – transferencia a tercero, desde que sean respetados los requisitos de tratamiento de datos dispuestos en esta Ley; o
IV – uso exclusivo del controlador, prohibido su acceso por tercero, y desde que permanezcan en anonimato de los datos.
Esto se refiere a que las informaciones personales sobre usted que sean imprescindibles para el cumplimiento de determinaciones legales, judiciales y administrativas y/o para el ejercicio del derecho de defensa en procesos judiciales y administrativos serán mantenidas, realizando la exclusión de los demás datos.
El almacenamiento de datos colectados por JGB refleja nuestro compromiso con la seguridad y privacidad de sus datos. Empleamos medidas y soluciones técnicas de protección aptas a garantizar la confidencialidad, integridad e inviolabilidad de sus datos. Además, también contamos con medidas de seguridad apropiadas a los riesgos y con control de acceso a las informaciones almacenadas.

6. Qué hacemos para mantener sus datos seguros?
Para mantener sus informaciones personales seguras, usamos herramientas físicas, electrónicas y gerenciales orientadas para la protección de su privacidad.
Aplicamos estas herramientas considerando la naturaleza de los datos personales recolectados, el contexto y la finalidad del tratamiento y los riesgos que eventuales violaciones generarían para los derechos y libertades del titular de los datos colectados y tratados.
Entre las medidas que adoptamos, destacamos las siguientes:
• Apenas personas autorizadas tienen acceso a sus datos personales;
• El acceso a sus datos personales es hecho solamente después del compromiso de confidencialidad;
• Sus datos personales son almacenados en ambiente seguro y con credibilidad.
JGB se compromete a adoptar las mejores tácticas para evitar incidentes de seguridad. Se hace necesario destacar que ninguna página virtual es plenamente segura y libre de riesgos. Es posible que, a pesar de todos nuestros protocolos de seguridad, problemas de culpa exclusivamente de terceros ocurran, como ataques cibernéticos de hackers, o también como consecuencia de la negligencia o imprudencia del propio usuario/cliente.
En caso de incidentes de seguridad que pueda generar riesgo o daño importante para usted o cualquier uno de nuestros usuarios/clientes, comunicaremos a los afectados y a la Autoridad Nacional de Protección de Datos sobre el hecho, como lo indican las disposiciones de la Ley General de Protección de Datos.

7. ¿Con quien sus datos pueden ser compartidos?
Llevando en consideración la preservación de su privacidad, JGB no compartirá sus datos personales con ningún tercero no autorizado.
Existen hipótesis en que sus datos podrán ser compartidos, como en los siguientes casos:
I – Determinación legal, solicitación, requerimiento u orden judicial, con autoridades judiciales, administrativas o gubernamentales competentes;
II – Caso de movimentaciones societarias, como fusión, adquisición e incorporación, de forma automática;
III – Protección de los derechos de JGB en cualquier tipo de conflicto, inclusive en los de tenor judicial.

7.1. Transferencia internacional de dados Algunos de los terceros con quien compartimos sus datos pueden ser localizados o tener instalaciones localizadas en países extranjeros. En estas condiciones, de toda forma, sus datos personales estarán sujetos a la Ley General de Protección de Datos y a las demás legislaciones brasileñas de protección de datos.
En este sentido, JGB se compromete a siempre adoptar eficientes padrones de seguridad cibernética y de protección de datos, con los mejores esfuerzos de garantizar y cumplir las exigencias legislativas.
Al aceptar esta Política de Privacidad, usted concuerda con compartir las informaciones, que se darán según las finalidades descriptas en el presente instrumento.

8. Cookies y datos de navegación

8.1. ¿Qué son Cookies?
Cookies son pequeños archivos de texto o fragmentos de información que son depositados en su computadora, smartphone o cualquier otro dispositivo con acceso a internet mientras usted visita nuestra página.
En ellos, contienen informaciones sobre su navegación en nuestras páginas y retienen apenas informaciones relacionadas a sus preferencias.
Así, nuestro site consigue almacenar y recuperar los datos sobre sus hábitos de navegación, que permitan mejorar la experiencia de uso, por ejemplo. Es importante resaltar que en los mismos no contienen informaciones personales específicas, como datos sensibles o bancarios.
El navegador almacena los cookies en el disco rígido, pero ocupan un espacio de memoria mínimo, que no afecta la actuación de su computadora. La mayoría de las informaciones son borradas después de cerrar la conexión.

8.1.1. Tipos de Cookies
Los cookies, considerando sus propietarios, pueden ser:
1. Cookies propietarios: son cookies definidos por nosotros o por terceros y en nuestro nombre;
2. Cookies de terceros: son cookies definidos por terceros confiables en nuestra página.
Los cookies, considerando su tiempo de vida, pueden ser:
1. Cookies de sesión o temporários: son cookies que expiran así que el navegador es cerrado, finalizando la sesión;
2. Cookies persistentes o permanentes: son cookies que permanecen en los dispositivos durante un período determinado o hasta que sean excluídos.
Los cookies, en relación a su finalidad, pueden ser:
1. Cookies necesarios: son cookies esenciales que permiten la navegación en nuestro site y el acceso a todos los recursos; sin los mismosi, nuestros servicios pueden presentar una destreza deficiente o no funcionar;br/> 2. Cookies de destreza: son cookies que optimizan la forma que nuestras aplicaciones funcionan, recolectando informaciones anónimas sobre las páginas accedidas;
3. Cookies de funcionalidad: son cookies que memorizan preferencias y elecciones (como nombres de usuarios);
4. Cookies de publicidad: son cookies que direccionan anúncios en función de los intereses del usuario y limitan la cantidad de veces que la publicidad aparece.

8.2. ¿Por que usamos Cookies?
JGB - Equipamentos de Segurança S/A usa Cookies para ofrecer la mejor experiencia de uso, dejando nuestras aplicaciones más fáciles y personalizadas, teniendo como base las elecciones y comportamiento de navegación del usuario.
De esta manera, buscamos entender cómo el usuario utiliza nuestras aplicaciones y ajustar el contenido para transformarlo más importante para el mismo, además de recordar las preferencias. Los Cookies participan de este proceso en el sentido de almacenar, leer y ejecutar los datos necesarios para cumplir con nuestro objetivo.

8.3. ¿Qué tipo de Cookies utilizamos?
En la secuencia listamos todos los Cookies que pueden ser utilizados por JGB - Equipamentos de Segurança S/A. Es importante recordar que el usuario puede gestionar la autorización otorgada para cada Cookie en su navegador.
Además, una vez que los Cookies capturan datos del usuario, aconsejamos la lectura de nuestra Política de Privacidad, disponible en este link: https://www.jgb.com.br/es/politica-de-privacidade/.

Cookie Descrição Link para mais detalhes
Google Analytics Con estas informaciones o Google conseguirá direccionar mejor el usuario para contenidos de su interés, además de conseguir mapear sus acciones en el site, así generando un mapa de análisis de interacciones. Link
Google AdSense Terceros, como Google, por ejemplo, utilizarán los cookies con la finalidad de publicidad, así, al visitar otras páginas web, el usuario será impactado nuevamente por JGB por medio de anuncios. Link
Facebook Pixel Cuando alguien visita nuestro sitio web y realiza una acción (por ejemplo, comprar algo), el píxel de Facebook se activa e informa de esa acción. De esta manera, sabremos cuando un cliente ha realizado una acción después de ver nuestro anuncio de Facebook. Link


8.4. Gerenciamiento de los Cookies
La instalación de los cookies está sujeta a su consentimiento. A pesar de que la mayoría de los navegadores están inicialmente configurados para aceptar cookies de forma automática, el usuario puede revisar sus autorizaciones a cualquier momento, que permitan el bloqueo, aceptarlos o activar notificaciones para que cuando algunos cookies sean enviados a los dispositivos.
Actualmente, la primera vez que el usuario accede a nuestras aplicaciones, será solicitada su aprobación com la instalación de los mismos. Apenas posteriormente a sua aceptación es que serán activados.
Para tanto, utilizamos un plug-in en la página inicial del sitio de JGB - Equipamentos de Segurança S/A. De esta forma, no solicitamos apenas su aprobación, también informamos que la navegación continua en nuestros sitios será entendida como aprobada.
Como ya señalado anteriormente, el usuario puede, a cualquier tiempo y sin ningún costo, alterar las permisiones, bloquear o negar los Cookies. Siempre recordando que, la negativa a la autorización de determinados Cookies puede inviabilizar al funcionamiento correcto de algunos recursos de la plataforma.

8.5. Disposiciones finales
Para JGB - Equipamentos de Segurança S/A, la privacidad y confianza son fundamentales para nuestra relación con los usuários. Estamos siempre actualizándonos para mantener los más altos estándares de seguridad.
Así, nos resguardamos el derecho de alterar esta Política de Cookies a cualquier momento. Los cambios comenzarán a valer posteriormente a la publicación y los usuarios serán avisados.
Al continuar la navegación en nuestras aplicaciones, después de que este cambio se torne eficaz, el usuario pasará a aprobar las mismas. Aconsejamos que el usuario siempre confirme esta Política, así como nuestra Política de Privacidad.

9.Alteración de esta Política de Privacidad
La actual versión de la Política de Privacidad fué formulada y actualizada por la última vez en: 09/07/2021.
Resguardamos el derecho de modificar esta Política de Privacidad a cualquier tiempo, principalmente en función de la adecuación a eventuales modificaciones hechas en nuestro site o en el ámbito legislativo. Recomendamos que usted la revise frecuentemente.
Eventuales alteraciones entrarán en vigor a partir de su publicación en nuestro site.
Al utilizar nuestros servicios y ofrecer sus datos personales, después de dichas modificaciones, usted las acepta.

10. Responsabilidad
JGB considera la responsabilidad de los agentes que actúan en los procesos de tratamiento de datos, en conformidad con los artículos 42 al 45 de la Ley General de Protección de Datos.
Nos comprometemos en mantener esta Política de Privacidad actualizada, observando sus disposiciones y cuidando por su cumplimiento.
Además, también asumimos el compromiso de buscar condiciones técnicas y organizacionales seguramente aptas a proteger todo el proceso de tratamiento de datos.En caso de que la Autoridad Nacional de Protección de Datos exija la adopción de providencias en relación al tratamiento de datos realizado por JGB, nos comprometemos a seguirlas.

10.1 Exención de responsabilidad
Como mencionado en el Tópico 6, por más que adoptemos elevados estándares de seguridad con la finalidad de evitar incidentes, no hay ninguna página virtual completamente libre de riesgos. En este sentido, JGB no se responsabiliza por:
I – Cualquier consecuencia originada por negligencia, imprudencia o impericia de los usuarios en relación a sus datos individuales. Garantizamos y nos responsabilizamos apenas por la seguridad de los procesos de tratamiento de datos y del cumplimiento de las finalidades descriptas en el presente instrumento.
Destacamos que la responsabilidad en relación a la confidencialidad de los datos de acceso es del usuario.
II – – Acciones con maldad de terceros, como ataques de hackers, excepto si es comprobada conducta culposa o deliberada de JGB.
Destacamos que en caso de incidentes de seguridad que puedan generar riesgo o daños significativos para usted o cualquier uno de nuestros usuarios/clientes, comunicaremos a los afectados y a la Autoridad Nacional de Protección de Datos sobre lo ocurrido y cumpliremos las con las acciones necesarias.
III – Inverdades de las informaciones incluidas por el usuario/cliente en los registros necesarios para la utilización de los servicios de JGB; cualquier consecuencia originada de informaciones falsas o incluidas de mala fé son de entera responsabilidad del usuario/cliente.

11. Encargado de Protección de Datos
El encargado de protección de datos es el responsable elegido por JGB, para actuar como canal de comunicación entre el controlador, los titulares de los datos y la Autoridad Nacional De Protección De Datos (ANPD).
JGB disponibiliza los siguientes medios para que usted pueda entrar en contacto con nosotros para ejercer sus derechos de titular. Caso tenga dudas sobre esta Política de Privacidad o sobre los datos personales que tratamos, u usted puede entrar en contacto con nuestro Encargado de Protección de Datos Personales, por medio de los siguientes canales:
Teléfono – +55 (51) 3651-8888;
E-mail – informatica@jgb.com.br.
DPO - Eduardo Ortiz Andrade